Receitas

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída 
  • ½ cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 c. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de salsinha bem picada
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • Pimenta moída na hora (opcional)
  • Molho inglês (opcional)
Preparo:
Misture a carne com o azeite, cebola, alho e o resto dos temperos. Amasse bastante com as mãos. Depois dê o formato do hambúrguer. 
Prepare no grill ou frigideira bem quente, levemente untada para não grudar. Ou asse no forno bem quente.
Se quiser congelar, coloque os hambúrgueres sobre filme plástico 


Brigadeiro de chuchu

Essa receita peguei no blog saboridades da Carol
1) descasque um chuchu, corte em cubos.
2) coloque em uma panela, cubra com água e 1 col. (sobremesa) de essência de baunilha.
3) cozinhe bem até quase derreter.
4) drene a água
5) No processador ou no liquidificador coloque o chuchu com 1 gema, 4 col. (sopa cheias) de leite em pó desnatado, 1 col. (chá cheia) de amido de milho e 1 a 2 col. (sopa) de adoçante em pó (uso o tal e qual)
6) bata bem, esta massa substituirá o leite condensado.
7) leve ao fogo baixo com 4 col. (sopa) de achocolatado em pó diet (ou cacau em pó), mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro!
Pudim Dois Leites
Peguei a receita na tag do Instagram  então não sei de quem é o crédito
Ingredientes:
4 ovos
500ml de Leite desnatado
4 CS de leite em pó
2 CS de requeijão light 
3 CS de adoçante forno e fogão (usei o Tal e Qual)
gotas de essência de baunilha (pra sair o cheiro do ovo)
Bata tudo no liquidificador e reserve

Calda:
3 CS de adoçante
4 CS de água 
1CC de chocolate em pó
Como usei forma de alumínio fiz a calda na mesma, leve os ingrediente até ferver *não ira engrossar e nem caramelizar ai é só acrescentar o batido  e levar para assar em banho maria por 40 min à 1 hora

*CS-  colher de sopa
*CC- Colher de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Incentivo é sempre bom...Deixe o seu carinho aqui...