quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Hambúrguer caseiro

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída 
  • ½ cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 c. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de salsinha bem picada
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • Pimenta moída na hora (opcional)
  • Molho inglês (opcional)
Preparo:
Misture a carne com o azeite, cebola, alho e o resto dos temperos. Amasse bastante com as mãos. Depois dê o formato do hambúrguer. 
Prepare no grill ou frigideira bem quente, levemente untada para não grudar. Ou asse no forno bem quente.
Se quiser congelar, coloque os hambúrgueres sobre filme plástico 

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Brigadeiro de chuchu

 Para quem ama brigadeiro, mas fica com um pé atrás devido ao valor calórico e sem contar na quantidade de açúcar e gordura que eles contêm...eis aqui a solução, brigadeiro de chuchu....sim CHUCHU... essa foi a melhor receita que já encontrei e não deixa a desejar em nada em relação ao outro. Essa receita é do blog da Carol Guimarães http://saboridades.net/  
1) descasque um chuchu, corte em cubos.
2) coloque em uma panela, cubra com água e 1 col. (sobremesa) de essência de baunilha.
3) cozinhe bem até quase derreter.
4) drene a água
5) No processador ou no liquidificador coloque o chuchu com 1 gema, 4 col. (sopa cheias) de leite em pó desnatado, 1 col. (chá cheia) de amido de milho e 1 a 2 col. (sopa) de adoçante em pó (uso o tal e qual)
6) bata bem, esta massa substituirá o leite condensado.
7) leve ao fogo baixo com 4 col. (sopa) de achocolatado em pó diet (ou cacau em pó), mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro!

DICAS:
*confie, o brigadeiro fica super saboroso! Esqueça o preconceito com o chuchu
* cozinhe bem o chuchu ou o brigadeiro fica menos cremoso
* uma colher bem cheia tem apenas 32 calorias!!!
* use o adoçante que você gosta e capriche no cacau em pó ou achocolatado!
* mexa sempre, em fogo baixo até obter o ponto.